医药代表专业培训(MRC)项目网站

医药代表专业培训(MRC)项目网站

通知-自2019年5月起执行新MRC培训和考试模式

发布时间:2019-01-02 15:21:29

RDPAC new MRC Training & Test Scheme

RDPAC新MRC培训和考试模式通知

Operation guidance 

执行指南


(根据2018年MRC工作组年会及后续讨论确定,如有更新将进一步通知)



1.    Q:RDPAC MRC新的培训和考试模式何时正式执行?

A:RDPAC计划于2019年5月起正式执行新的MRC培训和考试模式。5月份的考试将按照现场考试得分(占70%加权)与平时分(占30%加权)加总后得出。4月份及之前的考试仍按照原有考试得分模式,即现场考试加权得分为最终得分。
为了便于参加5月份现场考试的MR有时间完成E-learning获得平时分,E-learning课件将在3月完成修改,并不晚于4月初放到MRC E-learning和模考平台。原有课件将在2018年12月底从RDPAC E-learning及模考平台下架,以免给MR带来混淆。
现有模考题库将在4月份考试结束后从RDPAC E-learning及模考平台下架,同时新的题库被替换至RDPAC E-learning及模考平台。需要通过会员公司内部线上学习系统管理代表模考的情况可以联系RDPAC对接新题库。


2.    Q:模拟考试与现场考试的关系?模拟考试的得分是否影响最终考试成绩?

A:模拟考试为现场考试的模拟,模拟考试的测试时间、题目数量、随机抽题的方式、题型、分值均与正式考试规则一致,模拟考试的题库与现场考试的题库中的公开题目一致,但现场考试的题库中的保密题目不会在模拟考试或RDPAC E-learning课程章节测试中出现。但是否参加模拟考试可由会员公司/MR自行决定,模拟考试的得分不影响最终考试成绩。


3.    Q:新的MRC培训和考试模式正式执行后如何为MR报名参加考试?

A:MR使用真实、准确的个人信息在RDPAC E-learning和模考平台注册后,即可免费查看E-learning各课程并按要求完成课程的学习。各E-learning课程有结课条件(例如课程最后章节随机测试部分得分不低于90%,否则该课程视为未完成),在所有必修课程均完成(即达到结课条件)后,才可以拿到平时分(30%)。若仅完成部分课件,则平时分为0分。
上述RDPAC E-learning平时分可通过各公司MRC经理从RDPAC E-learning及模考平台导出报告,可以筛选出哪些MR已经拿到平时分。MRC经理可根据公司内部要求来决定MR是否可以参加现场考试,并按照原有现场考试报名流程将名单上传至现场考试报考系统。考试结束后,现场考试供应商将根据RDPAC提供的平时分数据进行总分的计算。


4.    Q: 为代表报考当月现场考试,是否对代表平时分获得的时间有要求?

A:经过2018年12月MRC工作组年度会议达成的一致意见,平时分最晚以当月现场考试报名截止日前一日24时所取得的状态为准,如报名截止日前一日为休息日,则顺序前移至截止日前最后一个工作日。会员公司可自行决定以更早的时间作为确认平时分认定的时间截点,来上报现场考试名单。各公司MRC经理确保所上报数据的准确性。


5.    Q:新的MRC培训和考试模式正式执行后,每场考试的题目数量、抽题比例、分值设置是否会有变化?

A:原则上保持原有每场考试的题目数量(即150道题目)。抽题比例基本保持不变,原有比例设置为医学知识、药学知识和RDPAC行业行为准则及其他知识分别占40%、30%、30%;新的模式执行后,保持医学知识、药学知识的40%、30%的抽取比例,其他内容(包括RDPAC行业行为准则、药事管理基础及市场概况等)占30%的比例。每次考试控制在相对稳定的难度范围内。分值设置基本保持一致(未来新增判断题,将按照单选题目的分值进行设置)。

【附件】通知-自2019年5月起执行新MRC培训和考试模式
电话:400-651-6080 x
技术支持邮箱:rdpacMrc@voiceknow.com

RDPAC

R&D-based Pharmaceutical Association Committee ©2014 京ICP备14020472号-3 京公网安备11010502025689

常见问题

意见反馈

意见反馈

x

为了我们能提供更好的服务,请如实填写以下信息

反馈类型
反馈内容 *

联系方式

*

修改密码

x
原密码: *
新密码: *
确认密码: *